О черепашьем сексе и мужчинах с мобилками. Нравы китайцев

0
7

О черепашьем сексе и мужчинах с мобилками. Нравы китайцев

Китайцы говорят иностранцам: «Вы живете во времени и в пространстве, а мы — только в пространстве». Китаец не суетится, много работает, не считает минуты до обеда и дни до отпуска; когда не знает, что делать — не пробует на авось, а ждет. Китаец не обустраивает интерьер своего дома и никогда не купит лишнее. Вечером в крупных городах турист сразу замечает странность: на большинстве окон нет занавесок, да и те, что есть, только от солнца. Вместо люстр — обычные лампы дневного света.

По большому счету человечеству необычайно повезло. Жизнь в пространстве без времени подразумевает, что любое перемещение в пространстве затрудняет жизнь. Самая многочисленная нация на земле не склонна ни к завоеваниям, ни к толковой обороне. Китай разоряли чжурчжени, монголы, англичане, уйгуры и хунхузы из соседних малоизвестных племен, во время второй мировой войны японцы без особых потерь заняли большую часть Китая. Мао Цзэдун пытался привить народу агрессивность посредством корневой агрессивности коммунистических идей. Но китайцы оказались невосприимчивы к самим коммунистическим идеям. То, что они называют «коммунизмом» похоже на коммунизм не больше, чем панда на белого медведя.

Впрочем, китайский «капитализм» стоит китайского «коммунизма». Перед туристами разыгрывают сценку. К зрителям выходят три парня и три девушки. Два парня в костюмах разных династий — один с косой, другой в кафтане с длинными рукавами, а третий, самый упитанный, в строгом костюме, с мобильным телефоном и огромной купюрой в руках. Потом выходят три девушки — одна в свитере и джинсах, а две другие в костюмах династий Мин и Цин. Сваха просит зрителей подобрать пары. Зрители легко справляются, отводят девушку в свитере к парню с мобильником, парень с косой берет в жены девушку в шароварах… Но потом сваха объявляет, что насильно женить уже несовременно. А современно — это когда девушка сама выбирает мужа. Сваха снова разводит женихов, дает команду невестам — и все три девушки выбирают упитанного парня с мобильником и купюрой. Идеал, к которому должен стремиться китаец, создан.

На рынке возле горы Баодиншань продаются спрессованные из угольной пыли черепахи-лоханки для разведения туши. Черепаха в Китае — символ счастья. Но редко когда черепаху изображают в одиночестве. Обычно на черепахе сидит еще одна, а на той еще одна. Получается, покупаешь сразу трех черепах, и счастья в три раза больше. А то и пять черепашек одна на другой. В таком расположении имеется явный эротический намек, ведь у черепах самец забирается на самку сверху. Нижнюю черепаху-самку китайцы всегда делают со счастливым лицом, она глупо улыбается, ей уже хорошо, а верхний самец сосредоточен и серьезен, ему до счастья еще далеко.

Черепаха в Китае — желанное блюдо для каждого мужчины. Ее варят наскоро, минут пять-шесть, обкладывают перепелиными яйцами,прикрывают панцирем — и на стол, быстрее на стол, где ее с нетерпением ждут. Мужчины набрасываются на вялое, перетянутое желеистыми жилами мясо, раскусывают мягкие косточки. Гурманы везде пишут, черепашатина похожа на курятину. Не верьте, вкус вполне черепаший, не похоже ни на курицу, ни на змею, ни на крокодила. Но мужчины поднимают панцирь и захватывают палочками большие куски не из-за того, что мясо как-то по-особенному вкусно. Черепаха — верное средство для повышения потенции.

Надо сказать, китайцы издавна славились изощренностью и терпением в любви, но никак не мужской силой. В современном китайском обществе зачастую заправляют женщины, мужчины задавлены, и на подвиги мало кого тянет. Обычная кличка для главной дамы в цеху или офисе — Цыси, так звали вдовствующую императрицу, властную, жестокую и коварную, она правила страной почти сорок лет, взрослых мужчин и близко к трону не подпускала, зато бессчетно расплодила в императорском дворце влиятельных евнухов. Недавно этнографы ЮНЕСКО выдали информацию: у китайцев самые незначительные размеры мужских причиндалов. Китайцы — на третьем месте от конца, позади них только японцы и пигмеи. Если предположить, что не врет ЮНЕСКО, придется признать: мужская сила и лишний секс только мешают росту народонаселения. Если иначе, почему же китайцы оказались самыми плодовитыми? Может быть из желания доказать, что не в размере суть? Не черепахи же причиной тому, что миллиард триста миллионов человек называют себя китайцами?! Вот мексиканцы где со своими самыми большими в мире — сильно поотстали…

На какие мысли еще наводит угольная черепаха? А вот: какие все-таки китайцы затейники. Мелкий уголь всегда считался бросовым. А китайцы на специальных заводах нарочно размалывают свой уголь в мельчайшую пыль, промывают, отделяя шлак, прессуют в аккуратные шайбы, и в шайбах делают несколько сквозных отверстий, чтоб лучше горело. Такими шайбами отапливается пол-Китая, на них готовят еду во множестве ресторанчиков и уличных кухонь. Шайбы горят почти без дыма, жарко и долго. Но китайцы не были бы китайцами, если бы попутно не прессовали из угольной пыли сувениры типа счастливой черепахи-лоханки.

А кроме того, черепаха для китайцев не только символ счастья, но и символ обманутого мужа — рогоносца. Почему такое странное совмещение символов? Ну, про одну странность китайцев здесь уже была речь, эта будет вторая…