Горнолыжные курорты Германии — не для заядлых профи

0
0

Горнолыжные курорты Германии — не для заядлых профи

Горнолыжные курорты Германии — не для тех, кто с утра до вечера не снимает лыжи. Здесь небольшой перепад высот, и, хотя сложные трассы есть, они коротковаты. Если предупредить туристов, что в Германию зимой обычно едут не только для того, чтобы кататься на лыжах, а чтобы еще посетить экскурсии, поплавать в бассейне, совершить неплохой шопинг — претензий возникнуть не должно.

Германия — один из классических туристических маршрутов. Здесь есть все, чтобы сделать пребывание гостей в стране приятным: обширная гастрономия, качественные отели на любой вкус, развитая сеть магазинов и общественного транспорта. Уже в начале декабря альпийские склоны здесь покрываются снегом. Германия горнолыжная для россиян — это, прежде всего, Гармиш-Партенкирхен, расположенный на границе с австрийским Тиролем. Есть и другие, чуть менее известные курорты: Берхтесгаден и Оберстдорф. Любителей горнолыжного спорта привлекают цены в отелях и на курортах — достаточно низкие по сравнению с остальными Альпами. В Германии очень хороший сервис и, кроме того, большие экскурсионные возможности: в стране немало интереснейших городов с очень долгой и богатой историей.

В отличие от Франции и Австрии, в Германию едут люди, которые готовы кататься на горе полдня, а потом отдохнуть в пивной или аквакомплексе, может быть съездить на экскурсию — часто это семейные пары с детьми. Здесь нет освещенных ночных трасс. По ценам горнолыжная Германия дешевле Франции и Австрии, но дороже Андорры.

В целом у немецких отелей высокий уровень. Как правило, под «экскурсионку» используются городские отели уровня 3-4 «звезд»: это стандартные номера и хорошее питание. Завтраки везде «шведский стол», даже в «двушках».

На горнолыжных курортах Германии мало отелей 5*, в основном 3-4*. Здесь практически нет гостиниц возле подъемников (нужно пользоваться «ски-басом»). Многие заведения — семейные (за стойкой в отеле стоят сами владельцы, все по-домашнему, а в номерах есть вещи, которые собирались несколькими поколениями).

Сервис, как уже было сказано, хороший, обслуживают быстро и качественно. Персонал внимателен и доброжелателен. На горнолыжных курортах не такая развитая инфраструктура, как, например, в Австрии, но есть аквакомплексы, боулинги, ледовые дворцы с прокатом коньков, рестораны, кафе. Дискотек немного. В горнолыжных центрах почти нет русскоязычных инструкторов, а говорящий по-русски персонал в отеле — это, как правило, сопровождающие крупных туроператоров.

Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. Каждый житель города вполне способен устроить себе «передышку». Иногда достаточно провести пару часов в одном из парков или пригородных лесов. Альтернатива «простому» лесу или парку — воздушный курорт. Право на соответствующую табличку «Luftkurort» имеет далеко не каждая деревня, со всех сторон окруженная деревьями и кустарниками. Категория «Воздушный курорт» присваивается лишь после тщательной проверки климата и воздуха. Специальные комиссии регулярно контролируют соответствие качества воздуха строгим немецким нормам. Также оценивается инфраструктура для отдыха и туристическая привлекательность населенного пункта в целом. Если, например, на целебных курортах располагаются санатории и другие лечебно-терапевтические учреждения, то воздушные курорты специальных терапевтических процедур, как правило, не предлагают. Звание воздушного курорта является своего рода знаком качества для туристов, желающих отдохнуть в идеальных экологических условиях. Сейчас в Германии насчитывается 1400 воздушных курортов. Для сравнения: число водных и других курортов, предлагающих терапевтические процедуры, равняется 350-ти. Климат: Умеренный. На севере морской, на остальной территории – переходный от морского к континентальному. Средняя температура самого холодного месяца (января) от -3..+2°C, июля +16..+20°C. Дожди идут в основном в осенне-зимний период.

Источник: www.travel.ru