Жан Бату — история успеха

0
26
жан

Жана Бату можно назвать одним из немногих дизайнеров, сумевших безошибочно точно прочувствовать дух мятежного 20 века, и создать на основании этого множество прекрасных шедевров, которые до сих пор продолжают вдохновлять не только историков мировой моды, но и среднестатистических людей.

Именно ему удалось создать самую дорогую и изящную парфюмерию своего века, также он выделялся своим невероятным умением из повседневных вещей сотворить нечто невероятное и экстравагантное — чего стоит только коллекция его свитеров, больше похожих на произведение искусства, чем на одежду?

История бренда

Жан Бату появился на свет в обеспеченной семье — его родители изготовляли кожаные обложки для книг. Сам он, в свою очередь, продолжать это занятие желания не изъявил и устроился работать в ателье родственника, где за несколько лет упорного труда приобрел все необходимые навыки для открытия собственного дела. И вот на улице Сен-Флорентин появился первый магазин Жана.

Внезапно грянула первая мировая война, и Жан, превозмогая все невзгоды тяжелых военных будней, с достоинством прошел ее в качестве рядового солдата. Вернувшись домой с фронта, он обнаружил благую весть — дело не было заброшено, в военное время его вели сестра Жана и ее муж. Воодушевленный таким раскладом, маэстро  вернулся к работе и открытию новых творческих идей и горизонтов.

Двадцатый век ознаменовал себя временем активного открытия новых феминистских тенденций, что было только на руку мастеру — он выпустил несколько коллекций женских брюк, а также спортивной одежды вместе с купальными костюмами. Бату стал автором теннисного костюма для Сьюзан Ленгрен и первой женщины-летчицы в мире Рут Элдер.

И тут к модельеру пришла слава во всем ее великолепии — теперь к нему поступают заказы от многих состоятельных людей того времени, благодаря чему он смог сделать себе имя. Через несколько лет Бату открыл магазин спортивной одежды, где можно было приобрести все, что угодно, начиная купальником, и заканчивая дизайнерскими нарядами для гольфа. Прославился модельер также и талантом к парфюмерии — ароматы, созданные им, успешно раскупались как во Франции, так и за ее пределами.

Сердце гения перестало биться в 1936 году, все его наследство перешло к семье сестры, которая продолжила развитие бренда, пусть и не так успешно, как ее одаренный брат.