14 C
Киев
Четверг, 24 сентября, 2020

3D-изображения помогают сохранить угрожал мест археологических раскопок в Сирии

Французский цифровой геодезист совместно с сирийскими археологами производить подробную 3D реконструкции некоторых из самых ценных археологических памятников Сирии.
More

    Последние Новости

    Гости в США будут ослеплены этими 24-каратным золотым покрытием куриные крылышки

    Куриные крылышки приходят со всеми видами покрытий, но совершенно новое покрытие, которое уже дебютировало в США, конечно, из-ослепительно остальные. Если вы приехали и хотите...

    Появились в 25-метровую статую полуголой Джефф Голдблюм в передней части Тауэрского моста в Лондоне

    Если вы были в Лондоне на этой неделе и растерялись при виде гигантского полуголый Джефф Голдблюм статуя, будьте уверены, что все это было по...

    Съемки 25-го фильма о Джеймсе Бонде началась на Ямайке

    Джеймс Бонд известен как бесконечно рысью шара Шпион, который никогда не кажется, чтобы получить смены часовых поясов, однако на 25-й фильм про культового персонажа...

    Американская готика картина удостоена гениальной памяти в течение всей Айове

    Вполне может быть, самых известных в Америке картина ... суровая пару пристально, мужчина с вилами в руке. Сестра Нэн Грант Вуд был моделью для женщин...

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    Было посетителей в 1958 году стоял на гребне Буми-Хиллз и всмотрелся через бинокль, они, возможно, были отвлечены зрелищем голой грудью мужчину в мягкой шляпе, пытаясь ремешок слона на деревянном плоту. Руперт Фотерджил был главный гейм рейнджер из тогдашней Родезии, теперь Зимбабве, Северной и взимается с отселением дикой природы скрученных подъема уровня воды вновь созданного озера Кариба.

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    Из своего каноэ на канале реки Замбези, руководство облаке дикой природы Magondo сканирует ландшафт бегемоты © Джонатан Грегсон / Одинокая Планета

    Видеозаписи того времени показывает ему оспаривают ряд незаконных переделок: по плечи в воде и прижимая к груди извивающуюся, кролик-как жиряк на руках; между делом пытаясь спугнуть носорога с волной или два из своей шляпы; и поднимая перепачканный бабуин в лодку на своих плечах. От работы время » ное » была свернута в 1964 году, Фотерджил и его команда спасли более 6000 животных.

    Сегодня, с точки зрения Буми, Карибы выглядит скорее море, чем озеро. На берегу небольшого стада слонов, буйволов и бегемотов пасти на драгоценность-яркую траву. Вперед, мятые, серые холмы Замбии являются только видимой, но там нет ничего, кроме воды до самого горизонта слева и справа; еженедельный автомобильный паром, что ведет стабильную линию по волнам с востока на Запад понадобятся 24 часа, чтобы завершить свое путешествие. За 50 лет с момента его создания, Кариба остается крупнейшим искусственным озером в мире по объему. И все же это рассматривают как временное явление, никто, скорее всего, исчезнет, прежде чем слишком долго.

    В мифологии региона Тонга людей, Замбези является домом для речного бога Nyami Nyami. Гигантский дракон с телом змеи и головой рыбы, Nyami Nyami предусматривает Тонга, когда времена тяжелые. В 1957 и 1958 годах, Зимбабве пострадала от наводнения, он видел в истории человечества, дважды сметая стены, чтобы создать озеро Кариба. Nyami Nyami злится, говорит Тонга, он не хочет плотины. Наблюдения 200-метровый зверь сотка через озеро по-прежнему числятся в местных газетах, и землетрясения в этом регионе относятся к чудовищу, разбивающихся о дамбу, пытаясь дозвониться до его жены оказались на другой стороне.

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    Студент Muroyiwa на озере Кариба © Джонатан Грегсон / Одинокая Планета

    Местный гид студента Muroyiwa вырос с этими историями. В одежде, с которой Фотерджил бы хорошо знакомы (решительно гладить шорты и рубашка сафари), он рулит своей лодке между верхушками деревьев. Их черные ветви торчали из воды, как жуткие пальцы, деревья-все, что осталось от гусеницы леса, который когда-то ковровое покрытие на Карибы ущелье, потерял, когда Замбези был запружен. Бакланы селятся на ветвях, взлететь и внезапно погружения под поверхностью, в то время как глотка свежего из их летние каникулы в Европе поглощать насекомых над ней.

    Студент указывает на остров назван в честь последнего человека, чтобы покинуть долину, как вода поднялась вокруг него. ‘Мола верил в Nyami Nyami и он знал, что ему не нужны плотины. “Нет никакого способа, вода до моего порога”, — сказала Мола. Но вода начала прибывать и прибывать, и он пришел прямо в его доме, — объясняет студент. В конце концов, он просто сел в свое каноэ и отплыл немного.’

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    Деревянная резьба Nyami Nyami © Джонатан Грегсон / Одинокая Планета

    Мать Unarie студента был другой, который оставил, когда образовалось озеро, пешком 12 километров до поселка расселения, что должно было быть tongas в’ новый дом. Она сидит в тени ее глинобитные дома, его крышу покрытую мятлик, оловянные горшки сушить на солнце снаружи. Помидоры, сладкий картофель, бамия и кукурузу выращивать в небольших участках, как правило, ее семьей.

    На краю их скопление хижин, смотровая башня стоит пустым; как только наступает ночь, один из ее внуков будет подниматься вверх и следить за мародерство львы, гиены и слоны. ‘Я слишком стар, чтобы отправиться к озеру и теперь, — говорит Unarie, но моя жизнь в Старой деревне был идеальным. Я никогда не видел Nyami Nyami но я был бы более счастлив, если бы он хотел сломать стену.

    Пока этот день не настал, все должны подстраиваться под перекрытие русла Замбези. Сто миль downsteam от Кариба, река продолжает свой путь к Индийскому океану в густой томный водоворот. От поймы весной рощи широкая, дуб-как деревьями файдхербии albida деревьев, направив в этот регион удивительно знакомый взгляд: если бы не гнусавил зебра под ветви, можно представить себе оставаться в Ричмонд-парке золотой летний день.

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    Зебры в Национальный парк Мана Пулс © Джонатан Грегсон / Одинокая Планета

    Облако Magondo начал свое обучение в качестве руководства дикой природы в Буми-Хиллз до переезда сюда, бассейнов Национальный парк Ману. Фиксации его ‘я ♥ Иисуса бейсболка на голове, он лезет в каноэ и сползает с берега. Кузнец Чибис поднимается из своего гнезда в водяной гиацинт и делает ее враждебность известно, в исступлении ярости, щебетали. Глаза и уши на поверхности бегемот. Облако отобьется в сторону каноэ с веслом. ‘Вы не хотите, чтобы дать три-тонное животное сюрприз, — говорит он. Если он бежит на вас, вы не обогнать его. Все, что осталось это осколки’.Бегемот поднимается и начинает власть через узкий канал к нам, на гребне воды, вздымаясь перед ним. Несколько нервных секунд, ожидая, что он, погрузившись в лодку и отправил нас ввысь, чтобы присоединиться к Чибиса – но бегемот пробегает мимо. Теперь мы просто должны беспокоиться о крокодилах, — говорит облако, с улыбкой человека, который сильно увлекается смотать менее привык к африканской дикой природы, чем он.

    Лодку бросили в охоте на самых известных резидентов Мана «бассейны». Облако ползет сквозь заросли, ступая по ярко-красные цветы упали с колбасой деревья, и останавливаясь, чтобы полюбоваться зелено-пятнистая змея в кусте свернулись вокруг ветки. Импала посмотреть их выпаса, и бэк в сигнализации.

    Мышечный Эланд бык стоит на своем дольше, затем стебли надменно в кусты. — Мы нашли его, — говорит Клауд, прищурившись. — Смотри, там Босуэлл’.Впереди, слон, старый, как озеро Кариба, его клыки далеко выходящих за рамки его гигантский череп, стоит под деревьями файдхербии, слегка покачиваясь. Его ствол достигает в стручками, свисающий с полога над ним, его спинку выгибает, и он поднимает себя в воздух. За шесть секунд он балансирует на спине две ноги, как у собаки попрошайничество, и тянет вниз ветвями.

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    Босуэлл достигает стручки с деревьями файдхербии albida акации © Джонатан Грегсон / Одинокая Планета

    Босуэлл, и еще несколько ему подобных в этом районе, считаются только слоны в мире, чтобы стоять вот так, и наблюдались только в последние 30 лет. Одна теория состоит в том, что деревьями файдхербии деревья были в упадке, поскольку перекрытие русла Замбези расстроен экосистемы парка, и конкуренция за их стручки очень жесткая. ‘Босуэлл умный,’ шепот облаков, как животное совки спиральный красный стручки в рот ствол. Он понял, чтобы выжить, надо быть слоном, что можно достичь больше, чем кто-либо другой.’

    Босуэлл не только слон, изменил свое поведение в последние годы. В Западной тянется Зимбабве, далеко от берега Замбези, находится Национальный парк Хванге. Ни с чем не спутаешь ландшафт английского парка, здесь; в разгар сухого сезона, маленькие побеги растительности от колючих кустов топорщились на якорь в почву ветром из пустыни Калахари. Нет речного бога прийти на помощь в трудную минуту – но Хванге не была заброшена. Дух живет Фотерджил на. — Ты слышишь это? — спрашивает Адам Джонс стажер руководство, в результате чего наш джип остановился. Устойчивый ставить-ставить-ставить водяной насос бьется сквозь неподвижный воздух. ‘Ты слушаешь сердцебиение парк’.

    Во-первых скважин Хванге были потоплены еще в 1929 году, учета бассейны региона искусственно доливать, если дожди не идут. Животные парка теперь ассоциировать звуки насосы с обещанием воды. Несколько минут езды по ухабистой трассе показывает усеянное серые комочки. Они находятся в движении. Со всех концов равнины, слоны приходят – за шумной пыльной земле в легкомысленной рысью, стволы вращал дико. У водопоя, они пьют, плескаться на мелководье, валяться в грязи и погоня крокодилы, бабуины и друг друга, радостно загудела.

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    Слоны собираются у самой кромки воды пить © Джонатан Грегсон / Одинокая Планета

    Маршруты, которые ведут на водопой являются те, которые были использованы на слонах сотни, если не тысячи, лет. Они образуют характерный пути через кусты, так же ясно, как если бы лег на асфальт. Люди следуют их сейчас тоже много за обнадеживающий рисунок Джулиана Brookstein, винтовки, перекинутой через плечо, зеркало оттенки задвинул на затылок. ‘Если вы когда-нибудь потеряли здесь, — говорит он, — иди по следу слона. Они всегда будут вести к воде’.Мы не единственные, кто проходят этот путь: свежие гепард, гиена, дикобраз и песни с нами по пути, и крошечная антилопа клипспрингер дротик из гранитных холмов, торчащие из пыльной почвы. Мы передаем полный скелет старого слон, его бивни долго лежал в бестолочи костей. ‘Когда слон умирает, так кроется его кот, — говорит Джулиан, останавливаясь, чтобы осмотреть останки. ‘Это романтическая идея, к сожалению.’

    Джулиан был, и большинство много встреч с живут слоны, другие дикие животные, в шесть лет он был профессиональным гидом пешеходная. Он пока ни одного выстрела из своей винтовки в обороне. ‘Девяносто процентов из боя, как вы действуете, — поясняет он. Эти животные используются для вещей, которые убегают от них; они запрограммированы, чтобы преследовать. Они отойди если вы идете к ним.’ Это может быть крайней мере инстинктивным, что нужно сделать при столкновении с семи тонн массы мышечной и костной ткани, а точки-Джулианс-это только доказал.

    В 50-год-Быка-старый слон, неизмеримо большие от уровня земли, возражает против нашего присутствия, а сборы в США, огромными ушами хлопая, как он набирает скорость. Джулиан продолжает идти к нему, крича, размахивая руками и поднимая пыль. Слон получает в несколько метров, останавливается, смотрит немного в нерешительности, и, наконец, крутит хвостом, уходя с возмущенным фырканьем. ‘Лев-это мало чем отличается от слона, — говорит Джулиан, как мы карабкаемся обратно в джип. Он будет рычать, чтобы вы знаете, вы пришли достаточно близко, как бы говоря: “стой, где стоишь, и мы останемся друзьями.”’

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    А львиный прайд отдыхает в Хванге Национальный парк © Джонатан Грегсон / Одинокая Планета

    Это хорошо, чтобы знать, за Хванге-район с богатейшей Львов. Их глубокий, бас звонки долетевшее сюда сквозь холст стены нашей палатки ночью, и они постоянно присутствуют украшения вокруг лагеря. В любое время суток, их можно найти, отдыхая поблизости водопоя, смотрит равнодушно, как жирафы осторожно пробираться вниз, чтобы пить; чтобы приглядывать за маленькими медвежатами, которые падают друг на друга и прыгать на своих родителей; и плюхнулся в небольшое затенение, предлагаемых термитнике. Есть новое дополнение тоже – молодой мужчина недавно приехал, кто достаточно мудры, чтобы держаться подальше от местной гордости. Он нашел себе место, чтобы спрятаться и уберечь от беды, его желтые глаза постоянно сканируют окружающее на опасность. Он хорошо понимает, что он на территории другого льва, — говорит Адам. Он бы услышал другие реветь всю ночь. Ему должно быть страшно.

    ’Возможно молодой лев будет набраться мужества, чтобы остаться и бороться доминантного самца на его исправление. Учитывая его нервной осаждения, кажется, более вероятно, что он будет двигаться дальше, медленно прокладывать через кусты, мимо водоемов с их постоянной саундтрек заикания, и за ее пределами, глядя на территорию, на которой, чтобы начать гордости своей. Один лев из Хванге недавно был записан исследователями на всем пути до водопада Виктория, примерно 120 километров.

    Замбези Замбези давай иди: мифическое путешествие по Южной Африке реки

    ‘Дым, который гремит’, Водопад Виктория © Джонатан Грегсон / Одинокая Планета

    Трудно представить себе пейзаж менее похоже, что из Хванге. Водопад сделать их присутствие известно из за куста. Сначала идет слабый гул, как в час пик на далекой автострады, слышимый издалека; потом, низкая серая туча попадает в поле зрения, сидя на корточках на горизонте. В полную силу Моси-оа-Тунья (далее-Гремящий дым’), чтобы дать их падает, а более удачное название коренных, становится очевидным, когда равнины внезапно отпасть. От обода, Замбези падает в 100 метрах, ударяясь о землю так сильно, что создает туман, который поднимается с четверть мили по воздуху, как дождь, что решил упасть вверх. Посетители, которые ветер свой путь вдоль путей, что юбка падает скоро залитой брызгами. Другие сидят в бассейны прямо у водопадов’ Edge или бросаются с моста у водопада Виктория с длиной банджи веревкой, привязанной к их ногам, в безрассудно, вопреки всем принятым правилам самосохранения.

    Вглядываясь в ущелье, обрушился на Землю, нет никаких признаков дна, просто кипящей круговерти облаков, пронзил серии радуги. Если Nyami Nyami должны были выбрать себе берлогу из которой будет строиться окончательной атаки на плотины Кариба, было бы здесь, свернутого в пропасть. В один прекрасный день, он будет расти, и вернуть его реки. Это только вопрос времени, прежде чем он прорывается.

    Эта статья появилась в журнале Одинокая Планета путешественника. Аманда Каннинг направился в Зимбабве при поддержке и за ее пределами. Одинокая планета вкладчиков не принимать подарки в обмен на положительное освещение.

    Последние публикации

    Гости в США будут ослеплены этими 24-каратным золотым покрытием куриные крылышки

    Куриные крылышки приходят со всеми видами покрытий, но совершенно новое покрытие, которое уже дебютировало в США, конечно, из-ослепительно остальные. Если вы приехали и хотите...

    Появились в 25-метровую статую полуголой Джефф Голдблюм в передней части Тауэрского моста в Лондоне

    Если вы были в Лондоне на этой неделе и растерялись при виде гигантского полуголый Джефф Голдблюм статуя, будьте уверены, что все это было по...

    Съемки 25-го фильма о Джеймсе Бонде началась на Ямайке

    Джеймс Бонд известен как бесконечно рысью шара Шпион, который никогда не кажется, чтобы получить смены часовых поясов, однако на 25-й фильм про культового персонажа...

    Американская готика картина удостоена гениальной памяти в течение всей Айове

    Вполне может быть, самых известных в Америке картина ... суровая пару пристально, мужчина с вилами в руке. Сестра Нэн Грант Вуд был моделью для женщин...

    К прочтению

    10 фото, на которых царит атмосфера спокойствия и умиротворения

    Наверняка, каждому, кто погружен в серые будни, офисную работу и суету больших городов, хотелось бы найти место, где можно побыть наедине с собой и...

    Соломоновы острова

    Издавна Соломоновы острова имели репутацию не самого безопасного для путешественников места - огромная протяженность, тропический климат и специфика местонахождения сделали это райское место не...

    Праздник хот-дога

    Никто точно не знает подлинную дату появления этого, пожалуй, самого характерного национального американского блюда, известно только, что в 1893 году аппетитные хот-доги произвели самый...

    Подборка самых красивых мостов мира

    Популярное издание Architectural  опубликовало список самых красивых мостов на планете. Создатели уверяют, что мосты очень ценные памятники архитектуры, и служат не только для соединения...

    Особенности карнавала в Бразилии

    Совсем скоро в бразильской столице начнется всемирно известный карнавал. Этот традиционный праздник представляет собой соревнования различных школ самбы. В этом году участвовать в шествии...

    Кацусика Хокусай и его утерянная в веках дочь: небольшой экскурс в историю японской живописи

    Этого весьма эксцентричного пожилого человека вечно будет помнить вся Япония - он был гением, имел множество различных псевдонимов, которыми подписывал свои работы, не гнушался...

    Была проведена конференция в честь освобождения Мосула

    Совсем недавно произошло радостное событие для всех иракцев - наконец-то город Мосул был освобожден от захватчиков-террористов Исламского Государства. В честь него в столице чрезвычайным...

    Где купить цветные линзы в Украине?

    С проблемой ухудшения остроты зрения может столкнуться каждый. Причиной этому могут послужить не только наследственные болезни, травмы, но и даже постоянная работа за компьютером....