Виза в Андорру

0
8

Виза в Андорру оформляется в Консульстве Испании.

Посольство в Киеве:

Киев, ул. Дегтяревская 38/44

тел. (044) 213-18-58, 213-04-81

Срок оформления визы — от 4 рабочих дней

Необходимые документы:

Для взрослых:

  • действительный заграничный паспорт установленного образца (наличие в паспорте абсолютно чистой странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы);
  • копия всех страниц загранпаспорта;
  • 4 цветных фотографии размером 3 х 4;
  • копия свидетельства о браке или разводе;
  • копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • копия всех страниц внутреннего паспорта супруги (супруга), не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска);
  • идентификационный номер;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист;
  • нотариально заверенная копия свидетельства регистрации в министерстве статистики;
  • нотариально заверенная копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый);
  • ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера.

ВНИМАНИЕ: Если у Вас есть в паспорте виза Шенгенского Соглашения без нарушений – из «рабочих» документов подается только справка с места работы и идентификационный номер.

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная);
  • если на едином налоге — копия о регистрации плательщика единого налога;
  • справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов 8 ДР, сумма доходов составляет… ;
  • форма отчетности о доходах, которая сдается в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой налоговой инспекции.
  • Для детей с проездным документом:
  • проездной документ ребенка;
  • копия всех страниц документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
  • 4 цветных фотографии размером 3 х 4;
  • справка со школы, колледжа и т.д.
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • оплачивается консульский сбор.

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • у детей старше 6 лет – обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя фотография ребенка и заверена соответствующим образом;
  • справка со школы, колледжа и т.д ;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • консульский сбор не оплачивается.

Общие условия для детей:

  • если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя;
  • копия внутреннего паспорта родителя, который дает разрешение на выезд;
  • после 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
  • для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе.

Стоимость:

Оформление загранпаспорта и детского проездного документа — 34$.

Примечания:

Документы для консульства Испании, должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи. Возможно интервью, а также предоставление загранпаспорта по возврату.