Виза в Андорру

0
0

Виза в Андорру

Виза в Андорру оформляется в Консульстве Испании.

Посольство в Киеве:

Киев, ул. Дегтяревская 38/44

тел. (044) 213-18-58, 213-04-81

Срок оформления визы — от 4 рабочих дней

Необходимые документы:

Для взрослых:

действительный заграничный паспорт установленного образца (наличие в паспорте абсолютно чистой странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы);

копия всех страниц загранпаспорта;

4 цветных фотографии размером 3 х 4;

копия свидетельства о браке или разводе;

копия всех страниц внутреннего паспорта;

копия всех страниц внутреннего паспорта супруги (супруга), не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;

справка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска);

идентификационный номер;

нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист;

нотариально заверенная копия свидетельства регистрации в министерстве статистики;

нотариально заверенная копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый);

ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера.

ВНИМАНИЕ: Если у Вас есть в паспорте виза Шенгенского Соглашения без нарушений – из «рабочих» документов подается только справка с места работы и идентификационный номер.

Для частных предпринимателей:

копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная);

если на едином налоге — копия о регистрации плательщика единого налога;

справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов 8 ДР, сумма доходов составляет… ;

форма отчетности о доходах, которая сдается в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой налоговой инспекции.

Для детей с проездным документом:

проездной документ ребенка;

копия всех страниц документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы);

4 цветных фотографии размером 3 х 4;

справка со школы, колледжа и т.д.

копия свидетельства о рождении ребенка;

оплачивается консульский сбор.

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

у детей старше 6 лет – обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя фотография ребенка и заверена соответствующим образом;

справка со школы, колледжа и т.д ;

копия свидетельства о рождении ребенка;

консульский сбор не оплачивается.

Общие условия для детей:

если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя;

копия внутреннего паспорта родителя, который дает разрешение на выезд;

после 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;

для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе.

Стоимость:

Оформление загранпаспорта и детского проездного документа — 34$.

Примечания:

Документы для консульства Испании, должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи. Возможно интервью, а также предоставление загранпаспорта по возврату.