Виза и таможенные правила. Дания

0
5

Виза и таможенные правила. Дания

Визы в Данию :

Страна входит в число стран Шенгенского договора. Для получения туристической визы необходимо: иметь загранпаспорт (должен быть действителен в течении 3-х месяцев после окончания визы); заполнить 2 анкеты на английском + 1 дополнительную (для обращающихся за датской визой впервые); два цветных фото формата 3х4; справку с работы; обратный билет; приглашение, заверенное датской стороной с точным указанием цели и сроков визита. Копия приглашения должна быть направлена непосредственно в Посольство обычной почтой или факсом. Следует иметь в виду, что посольство может попросить предоставить и дополнительные документы. Туристическая виза через турагентство, имеющее украинскую или российскую лицензию, может быть получена только в том случае, если поездка организована датской турфирмой, аккредитованной при Датской Иммиграционной Службе и полностью оплачена заранее. Заявления о получении визы для частных поездок, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение, это занимает от 6 до 8 недель. Туристические визы оформляются от 7 до 14 дней.

Консульский сбор оплачивается в гривнях или в долларах при сдаче документов и в случае отказа в получении визы не возвращается. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается, но если у ребенка свой паспорт, то оплачивается полная сумма.

В соответствии с Законом об иностранцах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств ($50 в день), обеспечивающих проживание на территории страны и обратную дорогу.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить заграничный паспорт + виза + въездная анкета

При ввозе DKK свыше 50.000 требуется подтверждение, что сумма была куплена на иностранную валюту.

Документы для оформления визы в Данию

1. Действующий загран.паспорт

2. Оригинал приглашения

3. Медицинская страховка

4. 2 фото

5. 2 анкеты

6. Справка об обмене валюты из расчета 100$ на день пребывания или кредитная карточка

7. Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении;

8. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в данную страну , на русском языке.

9. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

10. Подтверждение бронирования авиа перелета (копия брони) или ксерокопия выписанного авиабилета

Для частной поездки в Данию необходимо приглашение. С ним на руках нужно обратиться в посольство Дании. Заявка на получение визы должна быть подана не менее, чем за три недели. Анкета заполняется в двух экземплярах, прикладываются две фотографии. Виза выдается бесплатно.

Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена.

Типичные сроки пребывания по туристическому приглашению — до 2 недель, по частному — до 3 месяцев, по служебному — до 2 недель (срок выезда в течение 1 месяца). Независимо от цели визита россиянам выдается только однократная виза.

Срок предоставления документов: за 10 рабочих дней до начала поездки.

Таможенные правила в Дании:

Ограничений на импорт и экспорт иностранной валюты нет, крупные суммы необходимо декларировать. Вывозить разрешено до 50 тыс. датских крон и для этого необходимо доказать, что такая же сумма была ввезена или получена путем обмена иностранной валюты.

Если ввозятся товары, купленные на территории стран, не входящих в ЕС, или товары были куплены на пароме (в аэропорту) и не облагались налогом, то за ввоз более 1 л. ликера или 2 л. крепкого вина, плюс 2 л. столового вина, а также 200 сигарет или 100 небольших сигар или 50 сигар или 250 гр. табака и свыше 50 мл. духов необходимо уплатить пошлину. Все остальные товары, в т. ч. и пиво, должны по сумме не превышать 1350 крон. Ввоз крепких алкогольных напитков разрешается лицам, достигшим 20 лет, вина — достигшим 18 лет.

Категорически запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов, сильнодействующих медпрепаратов без разрешения врача, ядов, психотропных веществ, а также предметов искусства, ювелирных украшений и антиквариата без документов, подтверждающих законность их приобретения.