Въезд в Чехию. Виза.

0
2

Въезд в Чехию. Виза.

Необходимые документы для получения туристической визы в Чехию:

— Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии.

— Туристический ваучер или подтверждение о бронировании гостиницы.

— Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР в консульство может быть предоставлен в виде его факса копии, но к моменту пересечения границы рекомендовано иметь оригинал.

— Анкету-заявление на четырех страницах, заполненную латинскими буквами.

— Две фотографии размером 3 х 4.

— Медицинскую страховку.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Чехию, на русском языке;

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Стоимость визы — 800 крон (приблизительно 25 дол. США) для взрослых. Для детей до 15 лет — бесплатно, независимо от того, вписан ли ребенок в загранпаспорт родителей или имеет собственный.

Вместе с визой консульством будет выдаваться так называемый пограничный сопроводительный документ, который необходимо предъявлять на границе.

Транзитная виза. Документы для оформления

В случае необходимости транзитного пересечения границы Чешской Республики оформляется транзитная виза в одном направлении.

Если же необходимо дважды пересекать границу Чешской Республики — ставится транзитная виза в двух направлениях.

Для получения транзитной визы предоставляются те же документы, что и для туристической визы.

Дополнительно требуется обоснование необходимости транзитной визы: виза в основную страну следования.

Транзитная виза позволяет находиться на территории Чешской Республики до 5-ти суток.

Годовая многократная

Прошение о проставлении годовой многократной визы подается только самим выезжающим и требует выполнения целого ряда условий, основным из которых является основание для нахождения на территории Чехии (учеба, бизнес и проч.).

При пересечении границы въезжающий должен предъявить документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

Наличие визы является только одним из условий пересечения чешской границы.

Для пограничников необходимо предъявить:

— загранпаспорт с визой,

— сопроводительную форму (выдается Консульством вместе с визой),

— подлинник туристического ваучера,

— денежную сумму в расчете 30 ам. д. на день пребывания.

— страховку (настоятельно рекомендует Консульство) с покрытием 30 тыс. ам. д.

Срок предоставления документов: за 10 рабочих дней до начала поездки.