Въезд на Кипр и режим пребывания

0
9

Въезд на Кипр и режим пребывания

Для въезда на Кипр необходимо оформление визы для всех граждан СНГ. Минимальный сок действия туристической визы — 1 месяц с возможностью посетить Кипр дважды. Максимальный срок действия визы — 1 год. Мульти-визы действительны до одного года и выписываются для VIP, официальных лиц, бизнесменов, владельцев недвижимости на Кипре, владельцев временного или постоянного разрешения на проживание, супругов граждан Кипра и других категорий граждан по запросу.

Документы, необходимые для оформления туристических виз:

— Форма заявления на выдачу въездной визы с фотографией (3х4 см).

— Паспорт заявителя должен быть действителен на срок более трех месяцев со дня окончания действия визы.

— Копия всех страниц (в том числе чистых ) страниц внутреннего паспорта.

— Ваучер резервации отеля на Кипре или приглашение от гражданина Кипра.

— Для детей до 18 лет — копия св-ва о рождении, для детей выезжающих с одним из родителей или без родителей, необходимо предоставить копию доверенности от родителей с указанием сроков поездки, заверенную нотариально.

Таможенные правила: Туристы могут ввозить на Кипр без уплаты пошлины фото- и видеокамеры, спортивный и кемпинговый инвентарь, товары на сумму не более 50 кипрских фунтов, за исключением драгоценностей, а также 50 сигар или 200 гр.

табака, 1 л. крепких спиртных напитков, 0,75 л. вина, 0,3 литра духов или туалетной воды. Вывоз антиквариата с Кипра запрещен, и любая попытка карается по закону.

Режим пребывания и передвижения: Режим пребывания в греческой части острова свободный.