Въезд и таможенные правила. Франция

0
6
въезд во францию

Въезд и таможенные правила. Франция

Необходимые документы: заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото); ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, включая инструкцию; 1 фото (3?4); для детей, вписанных в паспорт родителей — 1 фото; 1анкета; оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 400 у.е.). В справке также должна быть запись о том, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат, а также что он является спонсором путешествующих с ним лиц, если таковые являются нетрудоспособными — пенсионер, домохозяйка или дети, путешествующие без родителей (в данном случае сумма оклада должна быть из расчета по 400 у.е. на каждого, указанного в данной справке); для неработающих пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки (необходимы копии документов, подтверждающих родство); для школьников и студентов: справка с места учебы или оригинал студенческого билета, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки; заграничный паспорт ребенка до 14 лет — обязательно при наличии такового, даже если ребенок вписан в паспорт к родителям; при сокрытии факта наличия у ребенка собственного заграничного паспорта Посольство оставляет за собой право на отказ в предоставлении визы ребенку.

Для детей: до 18лет: оригинал свидетельства о рождении; путешествующих с одним из родителей: нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгенского соглашения, в т.ч. во Францию, родительское соглашение с передачей родительских полномочий второму родителю. Разрешение предоставляется в 2 экземплярах — на русском и французском языках.

Деловая виза: загранпаспорт; 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией; оригинал (и копия) приглашения на фирменном бланке; медицинская страховка, действующая на территории всей Шенгенской зоны; справка с места работы с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах; внутренний паспорт с действующей пропиской или регистрацией.

Индивидуальная виза: загранпаспорт; 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией; медицинская страховка, действующая на территории всей Шенгенской зоны; внутренний паспорт с действующей пропиской или регистрацией; документы о бронировании и оплате гостиницы, уточняющие время проживания, либо, в случае аренды дома или квартиры во Франции, копия договора аренды; обязательно личное присутствие.

Транзитная виза: загранпаспорт; 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией; медицинская страховка, бронь билета на рейс или судно, отбывающее из Франции не позже, чем через 24 часа после пересечения границы; виза в страну назначения. Для получения транзитной визы на один или несколько въездов с пребыванием на территории Франции больше суток необходимы следующие документы: виза в страну назначения, превышающая срок действия транзитной визы; проездные документы, подтверждающие намерение выехать за пределы страны по окончанию действия транзитной визы.

Срок оформления: минимум 8 дней до вылета.

Стоимость: 45 евро. С выезжающих, не достигших 25-ти лет консульский сбор не взимается.

При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, обязательно предоставляется загранпаспорт с мультивизой и копия мультивизы.

Детям до 18 лет без сопровождения взрослых визы не предоставляются.

Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

По туристическому и частному приглашениям выдается только однократная виза, по служебному приглашению может быть выдана мультивиза. При въезде во Францию могут потребовать копию приглашения и обратный билет, по французским законам виза — недостаточное основание для въезда в страну.
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено. Наличные деньги и ценные бумаги на сумму свыше 7,5 тыс. евро (50 000 франков ($6800) подлежат декларированию. Иностранная валюта, переведенная в евро, может быть повторно переведена в иностранную валюту только до эквивалента 800 евро. Кроме вещей личного пользования беспошлинно можно ввезти до 1 л. крепких спиртных напитков, напитков крепостью менее 22° — до 2 л., 2 л. вина, 200 шт. сигарет, 500 гр. кофе (или 200 гр. экстрактов кофе), до 50 гр. духов (туалетной воды — до 250 гр.), чая — 100 гр. (или 40 гр. экстрактов чая), а также продукты питания (рыба — до 2 кг., икра — 250 гр., продукты животного происхождения — до 1 кг.) и других товаров (для лиц старше 15 лет) на сумму 15 евро (для детей — на 10 евро); новых вещей и продуктов для личного потребления – на сумму не более 300 франков и 150 франков для детей в возрасте до 15 лет. Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна!

Если стоимость вывозимых товаров превышает 20 000 франков ($2700), взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости. Поэтому при въезде декларируйте дорогие украшения, чтобы потом без проблем их вывезти.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов, золота в слитках, в виде пластин или монет без разрешения банка страны и нелегально изданных печатных материалов. При ввозе медикаментов для персонального пользования не требуется никакого разрешения, но необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом или юристом. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках (ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства — обязательно), а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше, чем за пять дней до отъезда. Ввоз щенков и котят в возрасте до трех месяцев запрещен.

При вывозе, обязательному таможенному контролю подлежат: оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. В случае, если их стоимость превышает 20 тысяч франков, взимается пошлина в размере 5-7% от их стоимости. Разрешения для передвижения по стране не требуется.