В ресторанах популярного курорта ЮАР подают гвозди и окурки

0
0

В ресторанах популярного курорта ЮАР подают гвозди и окурки

Согласно заявлениям, все чаще звучащим в южноафриканских СМИ, общепит «курортной Мекки» страны — Дурбана — перешел на обслуживание клиентов блюдами, содержащими… гвозди, окурки, обрезки ногтей и тараканов. Как пишет пресса, туристы все чаще обнаруживают такие малоаппетитные ингредиенты в пище, которую подают в ряде ресторанов быстрого питания. После шквала жалоб посетителей на обслуживание местный департамент здравоохранения провел проверку ресторанов и закусочных города, считающегося жемчужиной южноафриканского побережья Индийского океана. Как выяснилось, более чем в 20 тыс. из них не выполнялись минимальные санитарные требования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Многие общественные организации, включая те, которые призваны защищать права потребителей или представляют интересы туристического бизнеса, забили тревогу, требуя самых жестких мер наказания. Первые итоги начавшегося расследования показывают, что в многомиллионном городе остро не хватает ресторанов, и многие из них создаются на скорую руку — хозяева не вкладывают достаточно средств в соблюдение норм санитарии и гигиены, не обучают персонал безопасному для потребителя обращению с пищевыми продуктами.