Украинка рассказала об особенностях работы на Кипре

0
14
банановая плантация

Анастасия Кошман — украинская журналистка, которая преодолела тысячи километров, десятки городов и стран, чтобы наконец получить желанную работу. Это ей удалось сделать на Кипре.

Девушка устроилась на работу в городе Айя-Напа на должность бармена в одном из пляжных кафе. «Думаю, это чудесная работа. Нас бесплатно кормили, и я в тот день съела много-много кальмаров. Кроме того, у нас был час отдыха, в течение которого можно было загорать на пляже или купаться в море», — рассказывает Анастасия.

Также девушка хорошо отзывается и о работе на ослиной ферме.

«Это, кстати, была самая крутая из всех работ! Хорошо платят, работодатель предоставляет жилье в апартаментах с бассейном, и ослики хорошие. А убирать за ними было очень легко. Для всех, кто любит животных, это просто работа мечты! Если бы я не была журналистом, пожалуй, осталась бы на этой ферме навсегда», – с улыбкой говорит Настя.

Однако, не все работы так хорошо. Девушка с ужасом вспоминает о условиях работы на плантации бананов.

«Ты сам определял, сколько тебе работать. Если хотел заработать, то мог ухаживать за пальмами на плантации хоть целый день. Я выдержала только час, – говорит девушка, – и весь этот час больше плакала, чем работала. Там лазили жуки, ящерицы и еще какие-то банановые пауки».

Если говорить об общем впечатлении, то у журналистки оно сложилось весьма положительное. Работодатели — воспитанные и щедрые люди, иногда платили больше, чем полагалось.

«Вместо обещанных двадцати киприот заплатил нам сорок евро, то ли за вкусную анисовую водку, которую мы делали, то ли за танцы и шутки, не знаю, – улыбается Настя. – А еще он очень просил нас остаться. И чтобы не обидеть его, мы вынуждены были признаться, что работаем журналистами, а на Кипре только ради эксперимента».

В целом Анастасия не заработала много, скорее всего это связано с постоянной сменой места жительства. Однако, девушка утверждает, что на Кипре, будучи подготовленным, реально зарабатывать хорошую сумму.