Правила въезда в ЮАР

0
22

Правила въезда в ЮАР
Для въезда в ЮАР необходим действительный загранпаспорт. Гражданам большинства стран, включая Украину, необходима въездная виза. Если Вы планируете путешествия в соседние страны и обратно Вам необходима виза на весь срок с многократным въездом. По прибытию, туристов могут потребовать доказать, что у них есть средства на время пребывания, а также действительный обратный билет.

Необходимые документы для оформления визы в ЮАР:

1. Загранпаспорт (действительный в течение 3 мес., после даты возвращения, с личной подписью владельца, минимум с 2-мя чистыми страницами для визы)

2. Фото, желательно 3х4 недавние и одинаковые (1 шт.)

3. Украинский внутренний паспорт — копия всех заполненных страниц на листах формата А4 по 2 разворота с каждой стороны листа.

Копии, оформленные иначе, посольством не принимаются.

4. Справка с места работы. Для пенсионеров — копия пенсионного свидетельства. Для учащихся справка из учебного заведения.

Справка должна быть напечатана на бланке предприятия, с указанием его наименования, адреса и телефонов и содержать следующие сведения:

— с какого периода работает заявитель на данном предприятии,

— в какой должности,

— период отпуска (командировки), который должен включать в себя период поездки.

— среднемесячный или среднегодовой заработок.

5. Для детей (до 14 лет) — оригинал и копия свидетельства о рождении (даже, если свой загранпаспорт)

Консульский сбор ЮАР — $47. Срок оформления визы в ЮАР — 5 рабочих дней.

Граждане Грузии, Молдовы, Армении, Украины — оформляются в посольстве ЮАР в Киеве, Украина.

— Азербайджан и республики Средней Азии (в. т.ч. Кыргызстан) — оформляются в посольстве ЮАР в Анкаре, Турция

— Страны Балтии — в посольстве ЮАР в Хельсинки, Финляндия

Необходимые документы для оформления визы в Зимбабве:

— копия загранпаспорта

— 3 фото (3х4)

Консульский сбор — Зимбабве — $45

Срок оформления визы в Зимбабве — 10 рабочих дней (оформляется одновременно с визой в ЮАР)

Необходимые документы для оформления визы в Замбию:

— Загранпаспорт (действительный в течение 3 мес., после даты возвращения)

— 2 фото (3х4)

Консульский сбор — Замбии — $25. Срок оформления визы в Замбию — 3 рабочих дня.

Если туристы следуют на Водопад Виктория в Замбии и проживают в отелях Роял Ливингстоун или Замбези Сан и документы поданы за 3 недели до выезда, то консульский сбор не взимается, а виза проставляется по прилету в страну.

Виза оформляется не менее 14 дней.

Деловые визы

Деловые визы оформляются в течении 2-х недель (не менее 10 рабочих дней) с момента подачи всех необходимых документов в Консульский отдел.

Документы, необходимые для оформления деловой визы:

1. Анкета (заполняется черными чернилами на английском языке в одном экземпляре)

2. Две фотографии размером 3х4 см

3. Украинский внутренний паспорт: предъявляется оригинал и по возможности копии следующих страниц: ФИО, кем выдан, первая и последняя фотографии, семейное положение, дети, место прописки

4. Загранпаспорт (срок истечения действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев с момента подачи паспорта в Консульство)

5. Письмо от Организации, направляющей своих сотрудников в ЮАР с указанием имен, должностей, подробной цели поездки, сроков командировки, условий оплаты поездки (авиабилеты, проживание, мед. страховка, прочие расходы, а так же, в случае оплаты расходов данной организацией, указанием расчетного счета в местном отделении банка).

6. Приглашение из ЮАР:

— должно быть оформлено на фирменном бланке приглашающей фирмы или организации;

— должно содержать имя руководителя или сотрудника приглашающей фирмы, ответственного за прием приглашенного в ЮАР, регистрационный номер фирмы в Южной Африке, а также подробный адрес, номер телефона и факса фирмы

— в приглашении должно быть конкретно указано, кто будет нести расходы по приему приглашенного (проживание, мед. страховка, и т. д.)

7. Медицинский страховой полис на период пребывания в ЮАР

Оригинал оплаченного билета из ЮАР с фиксированной обратной датой вылета

Посетительские визы

Посетительские визы оформляются в течении 2-х недель (не менее 10 рабочих дней) с момента поддачи всех необходимых документов в консульский отдел.

Документы, необходимые для оформления посетительской визы:

1. Анкета (заполняется черными чернилами на английском языке в одном экземпляре)

2. Две фотографии размером 3х4 см

3. Украинский внутренний паспорт: предъявляется оригинал и по возможности копии следующих страниц: ФИО, кем выдан, первая и последняя фотографии, семейное положение, дети, место прописки

4. Загранпаспорт (срок истечения действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев с момента подачи паспорта в Консульство)

5. Приглашение из ЮАР: должно быть выполнено на форме В1-1355 и заверено печатями полицейского участка и отделения банка в ЮАР

6. в случае оплаты поездки за счет приглашающего, необходимо представить банковскую гарантию об оплате расходов

7. в случае оплаты расходов за счет приглашенного, необходимо представить гарантии оплаты: traveller,s checks (разрешение на вывоз валюты)

8. медицинский страховой полис на период пребывания в ЮАР

оригинал оплаченного билета из ЮАР с фиксированной обратной датой вылета

9. Медицинская страховка и билет предъявляются в Консульство только после одобрения выдачи визы Консульством

10. Консульский сбор в размере $30 уплачивается при подаче документов на рассмотрение и, в случае отказа, не возвращается

Транзитные визы

Транзитные визы оформляются в течении 3-х рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов

Документы необходимые для оформления транзитной визы:

1. Анкета (заполняется черными чернилами на английском языке в одном экземпляре)

2. Две фотографии размером 3х4 см

3.Национальный паспорт с действительной визой страны транзита

5. Оплаченный обратный авиабилет до конечного пункта следования

Если Вы планируете поездку в Северо-Восточные районы страны (Мпумаланга, Крюгер Парк, Свазиленд, КваЗулу Наталь) и Северные районы Намибии, Вам следует сделать прививки. Это районы распространения малярийного комара. Наряду с принятием антималярийных препаратов рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом и использовать инсектициды. Малярийные комары наиболее активны в сумерках. Кондиционеры и вентиляторы также снижают риск комариных укусов.

Срок предоставления документов: за 15 рабочих дней до начала поездки.

Наша компания предлагает курьерские услуги по заносу документов в консульство ЮАР при полном пакете необходимых документов. Стоимость услуги — 50 у.е. + консульский сбор.

цены на визы:

Тип
Срок оформл.
Срок пребыв.
Кратность визы
Стоим.
Прим.

туристи-

ческая
15-21
14
однократн.
300 USD
ВСЕМ