Правила въезда в Ирландию

0
2

Правила въезда в Ирландию
Если вы являетесь гражданином США, Канады, Мексики или стран ЕС, и если вы не планируете остановиться в Ирландии более чем на 90 дней, то вам не нужна виза для посещения Ирландии.

Обычно документы на открытие визы рассматриваются в ирландском консульстве в течении 30-ти дней, с момента их предоставления в посольство.

Перечень документов для предоставления в ирландское консульство:

— Официальное приглашение.

— Заграничный паспорт.

— 3 фотографии.

— Для работающих — справки с места работы, в которой должны быть отражены стандартные реквизиты организации, заработная плата, и то, что претендент на визу работает и будет продолжать работать в этой организации по возращению из Ирландии.

— Заполненная консульская анкета претендента на визу.

— Оплаты консульской гербовой пошлины.

Минимальный срок оформления виз 15 дней. Количество анкет и фотографий — 4 шт. Анкеты на английском языке (копии не принимаются). К визовому запросу прилагается оригинал приглашения или его факсовая копия. Сроки действия визы на въезд указываются в визе. Консульский сбор от 16$ до 112$ (в зависимости от гражданства соискателя, вида визы, цели и сроков поездки). Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Таможенный контроль

Согласно ирландским таможенным правилам от 1-го января 1993 года, в Ирландию можно ввести большое количество товара, не подлежащего налогообложению, при условии, если Вы сумеете убедить власти в том, что это товары для Вашего личного пользования. Например, для гостей стран ЕС, путешествующих по странам ЕС, допускаются разрешения на ввоз в Ирландию, с ранее оплаченной пошлиной, до 50-ти литров пива, 25-ти литров вина, 800 шт. сигарет. Эти новые правила не противоречат общим таможенным правилам.

В зоне Duty-Free Вы можете приобрести и беспошлинно ввезти: сигарет — 200 шт., спиртных напитков крепостью до 22% — до 2 л., крепче 22% — до 1 л.

Запрещен ввоз: оружия, наркотиков, ядов, психотропных веществ, видеокассеты с фильмами ужасов и порнографией, а также книги и журналы аналогичного содержания. Если вы провозите лекарства, прописанные вам врачом, то вы должны представить соответствующее свидетельство, поэтому возьмите такой документ у своего врача до отъезда.