Правила въезда в Индию

0
8

Правила въезда в Индию
Граждане, имеющие дипломатический или служебный статус, прибывающие на срок более трёх месяцев, регистрируются в МИД.

Граждане c общегражданскими паспортами, прибывающие на срок более трёх месяцев, в течение семи дней должны зарегистрироваться в Региональном бюро регистрации (обязательна личная явка). При этом выдаётся разрешение на проживание сроком на год, которое затем продлевается.

За продление визы взимается установленная плата. За нарушения режима пребывания предусмотрено наказание — от высылки из страны и денежного штрафа до задержания в целях уточнения обстоятельств и тюремного заключения до трёх месяцев.

По стране свободное передвижение, кроме районов, закрытых для посещения иностранцами. Для поездки в такие районы работники российских загранучереждений должны получить специальное разрешение в МИД страны или его отделения в штатах.

Документы для оформления визы в Индию:

— Загранпаспорт (срок окончания паспорта не менее 3 месяца с даты окончания тура)

— 2 фото (3х4)

— Анкетные данные

— Билеты

— Туристический ваучер.

Минимальный срок оформления 2 дня.

Консульский сбор 45 USD.

При следовании через страну необходима транзитная виза.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Районы с ограниченным въездом и

охраняемые районы:

Штат Манипур: Озеро Локтак, Импхал,

Мойранг, олений заповедник Кейбур и

озеро Вайтхе.

Острова Андаман и Никобар: Порт-Блэр, острова Хавелок, Лонг-Нил, Джолли-Бой, Южн. Синк, Ред-Скин, горы Гариет и Мадхубан.

Штат Сикким: Гангток, Румтек, Пходанг

и Памаянгце.

Штат Аруначал-Прадеш: Итанагар, Зи

ра, Алонг, Пасигхат, Миао и Намдапха.

Штат Мизорам: Вайрангте, Тингдавл и

Айзаул.

Специальные разрешения больше не

требуются для посещения Дарджилинга,

Ассама, Мегхалаи и Трипуры.

цены на визы:

Тип
Срок оформл.
Срок пребыв.
Кратность визы
Стоим.
Прим.
турист.
1-3
14
однократн.
90 USD
ВСЕМ