Правила въезда в Германию

0
0

Правила въезда в Германию
С 1995 года Германия входит в число стран Шенгенского соглашения, и визовый отдел посольства выдает соответственно «Шенгенские» визы.

Документы для оформления визы в Германию

1. Общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия не менее 3 мес. после окончания поездки)

2. 2 фото 3х4 или 4х6 см.

3. Копия внутреннего паспорта (обязательно 1 страница; где выдан; прописка)

4. Справка с места работы с указанием должности и дохода

5. Анкетные данные (Ф.И.О., девичья или другая фамилия, домашний адрес и телефон, профессия по образованию или должность, название организации или фирмы, рабочий адрес и телефон, предыдущие пребывания в странах Шенгенской группы. Сведения о родственниках — Ф.И.О. супруга(и), дата и место его(ее) рождения, Ф.И.О. родителей).

ДЛЯ ДЕТЕЙ — нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если едет только один из двух родителей — от другого, если не едет ни один — то от обоих), копия свидетельства о рождении. В случае отсутствия одного из родителей — официальный документ, подтверждающий это (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки). Если родители в разводе, это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в таком случае доверенность или разрешение обязательны.

В подавляющем большинстве случаев виза оформляется без присутствия клиента (в особенности это относится к деловому приглашению). Мотивацией для личного собеседования являются, как правило, нарушения во время прежних посещений стран Шенгенского соглашения или нецелевое использование предыдущих виз.

Срок оформления зависит от сезона и может варьироваться от 2 рабочих дней до 1 месяца (это обусловлено системой предварительной записи на собеседование).

Консульский сбор

Транзитная виза: 10 евро.

Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно: 25 евро.

Однократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: 30 евро.

Многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: 35 евро.

За выдачу визы ребенку до 18 лет или внесение его в визу одного из родителей взимается половина от соответствующего сбора за визу взрослого.

(Консульский сбор взимается в рублях по курсу посольства)

Время для личного собеседования

В талоне, полученном при согласовании времени подачи ходатайства, указаны дата, точное время и номер регистрационного стола для подачи документов на выдачу визы. Для прохождения личного собеседования следует иметь при себе все необходимые документы.

Срок предоставления документов: за 10—15 рабочих дней до начала поездки.