Правила въезда в Финляндию

0
1

Правила въезда в Финляндию
Для поездки в Финляндию необходимо иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, и визу, выданную посольством Финляндии, генеральным консульством или его отделениями.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 4 месяца после предполагаемого возвращения из страны.

2. 2 анкеты, заполненные и подписанные собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).

3. 2 фотографии.

4. Копия внутреннего паспорта всех страниц.

5. Оригинал приглашения (гостевое, деловое или туристическое).

6. Медицинский страховой полис на сумму не менее 25.000 евро (оригинал и копия), оформленный на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.

7. Справка о доходах с места работы.

8. Для детей — свидетельство о рождении.

9. Для студентов — справка с места учебы.

10. Для временно неработающих необходимо предоставить другие документы, удостоверяющие платежеспособность лица — кредитные карты, выписки из банковских счетов и т.д.

11. Авиабилет с фиксированными датами прилета и вылета.

12. Справка о покупке валюты на сумму из расчета 50 евро в день.

Для детей до 18 лет необходима нотариальном завереннная доверенность на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том случае, если ребенок выезжает с одним из родителей.

Согласно новому положению о сборах, с начала 2004 года оплата за оформление всех виз будет составлять 35 евро. Срок оформления визы в Финляндию от 5 рабочих дней.

Консульские службы Финляндии выдают пять типов виз: однократные, визы на две поездки, многократные на срок 6 месяцев, многократные на срок 12 месяцев и транзитные.

Однократная виза дает право на один въезд в Финляндию и пребывание в стране в течение срока, указанного в визе. Оформление в течение недели.

Виза на две поездки: владелец визы может разбить указанный в визе срок на две поездки по собственному усмотрению, но таким образом, чтобы общий срок пребывания в Финляндии не превысил указанного в визе.

Оформление в течение недели.

Многократная виза на срок 6 месяцев: указанный в визе срок является максимальным, в течение которого владелец визы может находиться в Финляндии. Указанный в визе срок можно использовать за одну поездку или разделить на несколько поездок в течение шести месяцев. Оформление в течение недели.

Многократная виза на срок 12 месяцев: указанный в визе срок является максимальным, в течение которого владелец визы может находиться в Финляндии в течение шести месяцев, начиная с первого въезда в страну, и использоваться за одну поездку либо за несколько поездок, и вторично спустя шесть месяцев со дня первого въезда в страну, и использоваться за одну поездку либо за несколько поездок, если срок действия визы еще не закончился. Оформление в течение недели.

Транзитная виза выдается на одну или две поездки через Финляндию в третью страну. Продолжительность одной транзитной поездки не должна превышать 5 дней. Получение транзитной визы возможно при наличии в паспорте визы страны назначения, а также проездных билетов до конечного пункта. Оформление в течение недели.

Консульский сбор взимается консульством за рассмотрение документов и не подлежит возврату, даже если в выдаче визы Вам отказано или когда полученная виза не совпадает с запрашиваемой.

Если Вы направляетесь в Финляндию на работу, разрешение на пребывание необходимо иметь независимо от его длительности. При этом требуется также разрешение на работу.

Ограничений для передвижения по стране нет.