Правила въезда в Эквадор

0
11

Правила въезда в Эквадор
Для граждан Украины при пребывании в Эквадоре до 90 дней виза не нужна. Прямо в аэропорту Вам в паспорт поставят штамп визы Т-3 с указанием количества «дозволенных» суток нахождения в стране. Это, как правило, 60 суток (иногда 90 суток).

Туристическую визу возможно продлевать до 90 суток бесплатно, лично явившись в эмиграционную полицию (процедура занимает 15-20 минут). В ряде случаев возможно продление этой визы еще три раза по 30 суток, но уже с уплатой госпошлины и объяснениями необходимости пребывания в стране. На момент выезда из Эквадора паспорт должен быть действителен 6 месяцев.

Аэропортовый сбор платится при отъезде из страны и составляет около 25 $.

Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Для детей рекомендована вакцинация.

Иностранцам, которым необходимо остаться или которые хотели бы остаться в Эквадоре в течение более чем 90 дней (туризм, спортивные состязания, учёба, наука и исследования, искусство или бизнес, необходимо: предоставить сотруднику консульства свидетельство о платежеспособности или документ из банка, подтверждающий наличие достаточных денежных средств или персональную гарантию Эквадорского гражданина или иностранца, постоянно находящегося в Эквадоре в виде должным образом нотариально заверенного документа или свидетельства, подтверждающего доход истца или любой другой документ, который доказывает, что истец имеет достаточно средств для его пребывания в Эквадоре.

Виза ставится на период от 90 до 180 дней.

Плата: $ 50 USD. Граждане из Испании, Колумбии, Дании и Парагвая освобождены от платы.

цены на визы:

Тип
Срок оформл.
Срок пребыв.
Кратность визы
Стоим.
Прим.

туристи

ческая
10
30
однократн.
160 USD
ВСЕМ