14 C
Киев
Понедельник, 6 июля, 2020

Самые бюджетные горнолыжные курорты

Туристический портал Post Office создал рейтинг самых недорогих горнолыжных курортов. Как указано в исследовании, наиболее дешевым выйдет отдых в горных массивах Болгарии и Банско....
More

    Последние Новости

    Ловец ветра в вашей руке

    Приходилось вам на взлетно-посадочной полосе в очень ветряную погоду наблюдать как развиваются по ветру полосатые колпаки, а на диспетчерском пункте в это время активно...

    Преимущества кроссовок бренда Asics

    При покупке обуви многие покупатели обращают внимание не только на внешний вид изделия. Это важный, но не самый главный показатель покупки, особенно, когда приобретает...

    Как правильно обзавестись новой кухней

    Выгодный способ изготовления кухни Кухня уже давно считается основной комнатой для любой домохозяйки, которой приходится готовить пищу. И это помещение совершенно невозможно представить без соответствующей...

    Коблево: солнце, вино, море, пляж

    Мы живем в эпоху стремительного развития интернета и информационных технологий. Если еще какие-то 10 лет назад ресурсы, тематически посвященные туризму и отдыху, были явлением...

    Национальная кухня Туниса

    Национальная кухня Туниса

    Как и в большинстве арабских стран, Тунисская кухня использует, в основном, говядину, козлятину, телятину и мясо птицы, а также бобовые, рис, овощи и фрукты в самых разнообразных комбинациях. Так как мусульмане не едят свинину, то «взамен» широко применяют рыбу (особенно тунца, которому, как считают, страна и обязана своим названием) и морепродукты, яичные блюда и молочно-кислые продукты (особенно сыр).

    Особой популярностью пользуются суп с овощами и телятиной «шорба» («чорба»), более похожий на пиццу омлет с мясом, сыром и жареным перцем — «тажин», «ожжей» — он же, но с перечной колбасой, тушеная телятина с оливками — «тажин эз-Зитун», тушеное с чили, сладким перцем и кинзой мясо «генаойя», холодное рагу «шакенуки» (или «шэкшука»), шашлык из маленьких кусочков мяса или курицы — «брошет», жареный на вертеле баран «машви», запеченное в томатном соусе мясо «марка», парная ягнятина в горшочке, фаршированный мясом сладкий перец «фельфель махчи», маленькие копченые колбаски «мергуз» и др. Характерна тепловая обработка мясных блюд на раскаленной сковородке без добавления масла, что придает блюду особую сочность.

    Широко применяются всевозможные пряности, ароматические травы и растительные масла, чаще всего оливковое. Практически ко всем блюдам подается «харисса» — острая паста из красного перца и оливкового масла, приправленная петрушкой, чесноком или тмином. Потребляется и достаточно много хлеба — на каждом столе непременно присутствуют традиционный «лаваш» и длинный «батон» (похож на «французскую булку»). Хлеб ломают руками и используют как ложку, или как самостоятельный продукт.

    Отличительная особенность тунисской кухни — множество блюд из тунца. Его здесь добавляют практически во всё — от салатов до выпечки! Интересен салат из обжаренного перца и томатов с тунцом или сардинами — «мешуйа», более похожие на чебуреки блинчики с начинкой из тунца или крабов — «брик» и др. И обязательно на стол подадут «кус-кус» — блюдо из крупы проса с тушеным мясом, соусом и овощами, в который обычно добавляют самые разнообразные ингредиенты.

    Тунисские десерты достаточно традиционны для арабского мира — баклава (пахлава), «асид», «махруд» и разнообразные пирожные с миндалем, фисташками, финиками и др. Оригинальны «самса» — булочки из тонкого теста с жареным миндалем и кунжутом, пирожное из риса и орехов «малбия», пирожное из манной крупы с начинкой из фиников, корицы и апельсиновых цукатов — «махруд» или пирожное из сорго с ореховой начинкой «буза».

    Традиционный напиток Туниса — крепкий зеленый чай с мятой, заваренный вместе с сосновыми орешками или миндалем. Большой популярностью также пользуется кофе, особенно — с кардамоном. Процесс его приготовления и питье проедставляет собой сложный ритуал. В большом количестве свежие фруктовые соки и минеральная вода (особенно популярны «Сафия», «Айн-Октор» и «Айн-Гарси»), а на юге страны — пальмовое молоко (его пьют охлажденным).

    Стоит попробовать такие местные сорта вина, как красные «Картаж», «Пино», «Магон» и «Шато Морна», белые вина «Мускат де Келебия», «Блан де Блан», «Сиди Саад» и «Сиди Райс», а также розовые «Грис де Тунисие», «Вью де Тибар» и «Шато Росси». Производится единственный сорт пива — «Сельтия», но зато местные жители гордятся своим оригинальным финиковым ликером «тибарин», а также водкой «буха» из фиников или инжира.

    Последние публикации

    Ловец ветра в вашей руке

    Приходилось вам на взлетно-посадочной полосе в очень ветряную погоду наблюдать как развиваются по ветру полосатые колпаки, а на диспетчерском пункте в это время активно...

    Преимущества кроссовок бренда Asics

    При покупке обуви многие покупатели обращают внимание не только на внешний вид изделия. Это важный, но не самый главный показатель покупки, особенно, когда приобретает...

    Как правильно обзавестись новой кухней

    Выгодный способ изготовления кухни Кухня уже давно считается основной комнатой для любой домохозяйки, которой приходится готовить пищу. И это помещение совершенно невозможно представить без соответствующей...

    Коблево: солнце, вино, море, пляж

    Мы живем в эпоху стремительного развития интернета и информационных технологий. Если еще какие-то 10 лет назад ресурсы, тематически посвященные туризму и отдыху, были явлением...

    К прочтению

    Подборка самых красивых мостов мира

    Популярное издание Architectural  опубликовало список самых красивых мостов на планете. Создатели уверяют, что мосты очень ценные памятники архитектуры, и служат не только для соединения...

    Соломоновы острова

    Издавна Соломоновы острова имели репутацию не самого безопасного для путешественников места - огромная протяженность, тропический климат и специфика местонахождения сделали это райское место не...

    10 фото, на которых царит атмосфера спокойствия и умиротворения

    Наверняка, каждому, кто погружен в серые будни, офисную работу и суету больших городов, хотелось бы найти место, где можно побыть наедине с собой и...

    Кацусика Хокусай и его утерянная в веках дочь: небольшой экскурс в историю японской живописи

    Этого весьма эксцентричного пожилого человека вечно будет помнить вся Япония - он был гением, имел множество различных псевдонимов, которыми подписывал свои работы, не гнушался...

    Особенности карнавала в Бразилии

    Совсем скоро в бразильской столице начнется всемирно известный карнавал. Этот традиционный праздник представляет собой соревнования различных школ самбы. В этом году участвовать в шествии...

    Где купить цветные линзы в Украине?

    С проблемой ухудшения остроты зрения может столкнуться каждый. Причиной этому могут послужить не только наследственные болезни, травмы, но и даже постоянная работа за компьютером....

    На Корфу нет борделей — есть отели для влюбленных

    На Корфу нет борделей - есть отели для влюбленных Дивная природа греческих островов и милое гостеприимство аборигенов очень ярко и трогательно описаны в детских воспоминаниях...

    Жан Бату — история успеха

    Жана Бату можно назвать одним из немногих дизайнеров, сумевших безошибочно точно прочувствовать дух мятежного 20 века, и создать на основании этого множество прекрасных шедевров,...