На Корфу нет борделей — есть отели для влюбленных

0
42

На Корфу нет борделей — есть отели для влюбленных

Дивная природа греческих островов и милое гостеприимство аборигенов очень ярко и трогательно описаны в детских воспоминаниях известного английского писателя-натуралиста Джерральда Даррелла — «Моя семья и другие звери».

Однако для многих и многих путешественников, не зависимо от возраста, уход от цивилизации и буколистическое времяпрепровождение среди древних развалин под сенью олив немыслимо без эротических переживаний и чувственных удовольствий. Ничто так не разжигает страсть, даже несколько подуставшую в длительном супружестве, как романтическое приключение вдали от знакомой домашней обстановки. Те, кто не готов к экстремальным экспромтам и нуждается в некоторой бытовой защищенности, могут просто забронировать номер в одной из новых приморских гостинниц греческой столицы. Несколько таких гостинниц созданы специально для любовных утех. Это не публичные дома, которых например в Афинах — легальных и нелегальных — несколько десятков, а, скажем, на Корфу (описанном в вышеупомянутой книге Даррелла) нет совсем. Это отели для влюбленных и семейных парочек, желающих на время уединиться и удовлетворить свои эротические фантазии в комфортных условиях. Естественно, все абсолютно конфиденциально.

Деликатный обслуживающий персонал не задает лишних вопросов. Здесь не спрашивают удостоверений личности и не заставляют раскошеливаться, если клиенты запоздают вернуть ключ от «земного рая». Некоторые отели устроены таким образом, что из подземного гаража парочки могут попасть прямиком в свой звуконепроницаемый номер, избегая любопытных взоров и ненужных знакомств.

Сказать, что в Греции отдыхать модно, было бы несправедливо по отношению к действительно популярным молодежным «точкам», сделавшим себе промоушн в ди-джейской среде, фэшн- и шоу-бизнесе. Тем не менее центрами активной ночной жизни остаются острова Халкидики и Миконос.

На Кипре — для любителей зимнего отдыха — есть ухоженные склоны и современные подъемники.

Одна из самых известных древних культур — минойская — объявилась на острове Крит за 2.800 лет до нашей эры. Свидетельства тому можно наблюдать и сегодня: город Амниссос, Арханес-Ватипетро (дом, храм и кладбище), Кноссос (развалины столицы минойского государства и довольно хорошо сохранившийся царский дворец), Маля и Фестос (дворцы той эпохи), Гурня (одно из наиболее хорошо сохранившихся поселений минойского периода), Аптера (сохранились стены города VII века до н. э.) и множество других мест. Арабы, в двадцатых годах IX века нашей эры захватившие остров и владевшие им полтора столетия, тоже оставили свои памятники. Главный из них — крепость Хандакос, находящаяся на территории нынешней столицы острова — Ираклиона.

Естественно, сохранились и более поздние постройки: Кулес (крепость, построенная венецианцами), Спиналонга и Фортеца (крепости, построенные ими же), много итальянских фонтанов и дворцов. Ну и, само собой, на Крите множество христианских церквей (христианство здесь распространялось с IV века нашей эры).

На современном Крите прекрасно обустроены песчаные пляжи. Чистейшая вода — сливать в море отходы производства здесь не принято с минойских времен. Шикарные пятизвездочные отели со всей мыслимой путешественнику XX века начинкой номеров (то есть кондиционеры, минибары, фены, спутниковое телевидение, местные отельные видеоканалы, сейфы, ванны с прилагающимися к ним фенами, телефоны с выходом на международную автоматическую связь). Вне номера предлагаются сауны, джакузи, тренажерные залы, косметические кабинеты. К отелям обязательно прилагаются бассейны — и с морской, и с пресной водой, и для взрослых, и для детей; теннисные корты; поля для игры в гольф и волейбольные площадки. Отели — на любой вкус. Есть суперсовременные, в несколько этажей с номерами, выходящими на море. А есть стоящие у самого берега маленькие домики-бунгало со всеми атрибутами пятизвездочного отеля.

Четырехзвездочные отели тоже с телефонами, кондиционерами, минибарами и прочими теннисными кортами. И даже трехзвездочные. С волейбольной площадкой, но без теннисного корта.

Развлечения вас «настигают» уже в самих гостиницах: концертами, ужины с барбекю, специальные греческие вечера с национальной музыкой, дискотеками и барами (впрочем, в баре принято развлекать себя самостоятельно).

Экскурсии стоит заказывать уже на Крите — никогда заранее не определишь, как много тебе захочется посмотреть в ущерб времени, которое можно провести на пляже. Первой в списке, конечно, стоит экскурсия во дворец-лабиринт царя Миноса, построенный четыре тысячелетия назад. Второй — экскурсия в греко-римскую столицу острова Гортина с посещением Фестоса, местных деревень и виноградных плантаций.

Но можно выбрать экскурсию, которая никакой археологии не предполагает. Например, направиться в каньон Самарья. Пешком (в группе и с экскурсоводом, естественно). Идти придется по камням и скалам вдоль ручья 4-5 часов. А обратно — сначала вас повезет кораблик, а потом — уже до гостиницы — автобус.

Можно изучать Крит верхом или на повозке,запряженной лошадьми.Главная остановка — в пункте производства традиционной греческой самогонки ракии. С дегустацией, естественно. Можно то же самое путешествие совершить на джипе. Без ракии: за рулем будете сидеть вы сами. Обе экскурсии включают в себя обычный греческий обед. То есть очень вкусный и очень обильный.

Можно совершить морское путешествие на остров Санторини. Пока плывете — 4 часа, — вас развлекут завтраком, ужином, музыкой, греческими танцами. Побережье Крита славится развлечениями водными — начиная от виндсерфинга и кончая дайвингом. Однако, в Греции и на Крите в частности, все таки есть не всё! Например, на Крите нет казино — здесь они запрещены. Hет и проституции: приходится некоторым уезжать, так и не отдохнув.

Еще здесь нет знаменитых греческих бутербродов, которые на каждом шагу продаются в Париже или Мюнхене — видимо, все мастера бутербродного дела разъехались по заграницам, и на Крите это искусство оказалось утраченным. Остров Крит — вулканический. Его главный вулкан — действующий. И если живете вы в отеле для влюбленных, а вулкан вашей страсти и не думает гаснуть, вспомните замечательную легенду о посланнике богини любви Афродиты — веселом, шаловливом, а подчас и жестоком мальчике Эроте. Миф гласит, что когда Эрот попадает в цель, глаза его светятся радостью, он с торжеством закидывает свою курчавую голову и громко смеется. Крит по праву можно назвать не только родиной Зевса, но и островом любви. Так что, любите на здоровье!