14 C
Киев
Суббота, 19 сентября, 2020

Тур по Испании

Название тура: Испания Тип тура: Vip-туры Страна тура: uxmwsjoc Город/местность: Дата выезда: 2006-06-11 Продолжительность: 8 Питание: all included Уровень проживания: all included Оформление виз: Страховка: Цена тура € с дорогой: 465 | all included Заказать тур: Одиссей Описание тура: Туристическая фирма "Одиссей" предлагает отдых на побережье Испании:Коста...
More

    Последние Новости

    Сыграть свадьбу в Чехии — от 1000 долларов с каждого!

    Самый распространенный свадебный тур очень похож на обычный экскурсионный. Молодоженов (по желанию вместе с “группой поддержки”) в аэропорту встречает гид и усаживает в автобус....

    Сообщение Космик “в одном флаконе” набор для Луча мысли из 146 стран на Полярную звезду

    Сообщение Космик “в одном флаконе”, содержащий мысли тысяч людей по всему миру будут передаваться в космос на Полярную звезду.

    3D-изображения помогают сохранить угрожал мест археологических раскопок в Сирии

    Французский цифровой геодезист совместно с сирийскими археологами производить подробную 3D реконструкции некоторых из самых ценных археологических памятников Сирии.

    $4,5 млрд ‘туристический город в Боснии на Дубайский девелопер

    Компания-застройщик из Дубая объявила о планах построить огромный комплекс, с тысячами домов, несколько гостиниц, торговый центр и больницу, у подножия горы Бьелашница неподалеку от...

    Хорватия: самое вкусное мясо — всегда на косточке

    Хорватия: самое вкусное мясо — всегда на косточке

    Кухня очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию, в которой сильно влияние греческой, итальянской и французской кухонь.

    Центральные районы Хорватии и горные районы славятся простыми, но очень вкусными блюдами — тушеные овощи «манистра», прекрасные колбасы всех видов, индейка с блинами, фаршированные маринованными овощами грудки индейки — «пуреча прса», «бученица», «загорска злевка», «междемурска гибаница», традиционный слоеный пирог «бурек» с мясом — «меса», или с сыром — «сира», рыбный паприкаш из Славонии, суп с фасолью и кукурузой — «манистра од добича», «ягнятина из печи», а также сырный рулет «штрукли» и вареный сырный пирог из Загреба. По традиции во все хорватские блюда добавляют оливковое масло. На десерт обязательно стоит заказать знаменитый ореховый пирог, замечательные пирожные или самоборские пончики.

    Кухни Далмации, Истрии и Кварнера отличаются более частым использованием рыбы и морепродуктов, но и традиционные мясные блюда здесь также в большом почете. Обязательно следует попробовать копченый свиной окорок «пршут» с сухим сыром с острова Паг, блюдо из риса с трюфелями — «рижотто», особым образом приготовленное мясо молодого ягненка с кислым овечьим молоком из Шибеника — «висовачке беговице», винный суп, гуляш-ассорти из разных сортов рыбы с рисом — «бродет», крабы — «прштачи», ягнятину с острова Црес, блюдо из говядины и свинины с пряными приправами — «чобана со злёнячина» или зубатку-гриль с навагой — «море-сума». Отдельной статьей идут прекрасные сыры, которые даже иногда используют как сувенирную продукцию.

    Типичными десертами являются фрукты (в том числе и засахаренные), инжир, изюм, миндаль и мёд. Популярен и кофе-экспрессо.

    Обязательно попробуйте молодое домашнее разливное («точено») вино, сливовый бренди «сливовица», настоянные на травах сорта бренди — «траварка», «биска» и «комовица», местную разновидность коньяка — «виньяк», а также собственную разновидность ракии — настоянную на травах «траварицу». Здесь производят отменные ликеры — вишневый «мараскино» из Задара или травяной «пелинковач».

    Из белых сортов вина лучшими считаются «Мальвазия», «Пошип», «Куюнджуша», «Пино», «Грашевина», «Кралевина», «Бургундац», «Траминац», «Грк» и «Белый Мускат». Лучшие красные вина — «Теран», «Мерло», «Каберне», «Плавац», «Ополо», «Дингач», «Поступ» и розовое «Хрватика». Хороши и местные сорта пива — «Карловачко» и «Озуйско пиво».


    В Хорватии говорят: «Самое вкусное мясо — всегда на косточке, а самая плодородная земля — между горами и морем». Впрочем, в Хорватии едят далеко не только мясо: в этой приморской стране кухня включает множество блюд из рыбы и морепродуктов.

    Везде на Адриатическом побережье, или, как говорят в Хорватии, на берегах Ядранского моря, любят рыбу, оливковое масло и мучные изделия. Местная кухня — что-то среднее между славянской и венгерской. В Далмации, исторической области, славящейся историческими памятниками, преобладает легкая морская пища. Кстати, говорят, что именно в Далмации римский император Диоклетиан на склоне лет выращивал капусту, которую считал панацеей от всех заболеваний.

    В водах Ядранского моря водится более 350 видов рыб и других морских организмов, большая часть из которых съедобна. Некоторые специалисты считают белую рыбу и раков из Адриатики лучшими в мире. Практически во всех прибрежных ресторанах Опатии и Дубровника, на островах Хвар и Корчула повара отлично готовят лангустов и устриц, зубатку и навагу. Последнюю можно приготовить по далматинскому рецепту, с татарским острым соусом. А называется это блюдо Oslic na Pariski Nacin — навага по-парижски. В рыбных ресторанах можно попробовать кушанье под необычным названием More-Suma (море и лес). Это зубатка на гриле с навагой, припущенной в соусе. На гарнир подают рис с грибами.

    Впрочем, в Хорватии прекрасно готовят и мясо. К примеру, необыкновенно вкусную ягнятину можно попробовать на острове Црес. Местные овцы едят солоноватую траву, а потому их мясо приобретает особый вкус. Совсем неплох и Istarski Prsut (истрийский пршут) — копченый свиной окорок, нарезанный тончайшими ломтиками, или Swinski Kotlet na Samoborski Nacin (свиная отбивная по-самоборски), которую готовят в чесночном соусе с петрушкой и жареным картофелем. А самое вкусное блюдо здесь — Cobana Sa Zlionjacina, чобана с клецками — говяжье и свиное мясо с пикантными приправами. В глубинных районах можно попробовать Pureca Prsa — грудки индейки, фаршированные маринованными овощами, приготовленные на гриле.

    В сельской местности стоит напроситься в гости. Хорваты — люди радушные и с удовольствием принимают гостей. А в хорватском доме гурманов ждут загорская штрукля, индейка с блинами, междемурская гибаница, рыбный паприкаш и многое другое. На сладкое гостю обязательно предложат знаменитый ореховый пирог, приготовленный из муки, дрожжей, сахара и молотых грецких орехов.

    Славится Хорватия и своими сырами, особенно теми из них, что производятся на острове Пага. Здесь сыр делают из овечьего молока, а во время выдержки несколько раз промазывают оливковым маслом, придающим особый аромат и вкус. Жители Хорватии считают, что употребляя в пищу здешний сыр можно стать долгожителем.

    В Хорватии — множество виноградников. Стремительное развитие виноделия привело к тому, что оно стало одной из экспортных отраслей. На побережье самые известные — красные вина. На Истрии, например, теран, мерло, каберне. Южнее, в Далмации — плавац, ополо, дингач и поступ. Из белых сортов вин в приморье лучшими считаются мальвазия, куюнджуша и пино, белый мускат. А в глубине страны — грашевина, бургундац и траминац.

    Последние публикации

    Сыграть свадьбу в Чехии — от 1000 долларов с каждого!

    Самый распространенный свадебный тур очень похож на обычный экскурсионный. Молодоженов (по желанию вместе с “группой поддержки”) в аэропорту встречает гид и усаживает в автобус....

    Сообщение Космик “в одном флаконе” набор для Луча мысли из 146 стран на Полярную звезду

    Сообщение Космик “в одном флаконе”, содержащий мысли тысяч людей по всему миру будут передаваться в космос на Полярную звезду.

    3D-изображения помогают сохранить угрожал мест археологических раскопок в Сирии

    Французский цифровой геодезист совместно с сирийскими археологами производить подробную 3D реконструкции некоторых из самых ценных археологических памятников Сирии.

    $4,5 млрд ‘туристический город в Боснии на Дубайский девелопер

    Компания-застройщик из Дубая объявила о планах построить огромный комплекс, с тысячами домов, несколько гостиниц, торговый центр и больницу, у подножия горы Бьелашница неподалеку от...

    К прочтению

    Соломоновы острова

    Издавна Соломоновы острова имели репутацию не самого безопасного для путешественников места - огромная протяженность, тропический климат и специфика местонахождения сделали это райское место не...

    10 фото, на которых царит атмосфера спокойствия и умиротворения

    Наверняка, каждому, кто погружен в серые будни, офисную работу и суету больших городов, хотелось бы найти место, где можно побыть наедине с собой и...

    Праздник хот-дога

    Никто точно не знает подлинную дату появления этого, пожалуй, самого характерного национального американского блюда, известно только, что в 1893 году аппетитные хот-доги произвели самый...

    Подборка самых красивых мостов мира

    Популярное издание Architectural  опубликовало список самых красивых мостов на планете. Создатели уверяют, что мосты очень ценные памятники архитектуры, и служат не только для соединения...

    Особенности карнавала в Бразилии

    Совсем скоро в бразильской столице начнется всемирно известный карнавал. Этот традиционный праздник представляет собой соревнования различных школ самбы. В этом году участвовать в шествии...

    Кацусика Хокусай и его утерянная в веках дочь: небольшой экскурс в историю японской живописи

    Этого весьма эксцентричного пожилого человека вечно будет помнить вся Япония - он был гением, имел множество различных псевдонимов, которыми подписывал свои работы, не гнушался...

    Где купить цветные линзы в Украине?

    С проблемой ухудшения остроты зрения может столкнуться каждый. Причиной этому могут послужить не только наследственные болезни, травмы, но и даже постоянная работа за компьютером....

    Была проведена конференция в честь освобождения Мосула

    Совсем недавно произошло радостное событие для всех иракцев - наконец-то город Мосул был освобожден от захватчиков-террористов Исламского Государства. В честь него в столице чрезвычайным...