Индонезийская виза

0
0

Индонезийская виза

Необходимые документы:

— оригинал загранпаспорта, срок действия которого заканчивается не менее чем за шесть месяцев к моменту въезда в страну, справка с места работы с указанием должности, стажа работы на данном предприятии, датой начала работы на фирме, заработной платы, с фразой о предоставлении отпуска на время поездки и что рабочее место на время отпуска за ним сохраняется (фирменный бланк, подписи, печать).

— заполненная и подписанная анкета

— Оригинал и копия авиабилета

— 1 фото.

Срок оформления: 3-5 дней.

Для детей, имеющих свой паспорт: такие же документы, как для взрослого.

Детям до 9-ти лет, если вписан в паспорт родителей, виза открывается бесплатно.

Дети старше 9-ти лет оплачивают полную стоимость визы (независимо от наличия паспорта)

ВИЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИЕ 3-х месяцев со дня открытия.

Туристам необходимо иметь сертификат о прививке против желтой лихорадки (для приехавших из зараженной местности).

Для граждан многих стран виза на въезд и пребывание в Индонезии не является обязательной, если срок пребывания не превышает 60 дней. Въезжая в страну, необходимо иметь при себе обратный билет.

Официально вам не удастся продлить свою визу более чем на 60 дней. Если же данный срок пребывания в стране вас не удовлетворяет, то придется приобрести новую визу в любом индонезийском посольстве. У обычного туриста есть право на превышение срока пребывания, но лишь в экстренных случаях — таких как внезапная отмена авиарейса или болезнь. В иных случаях вас могут направить в ближайшую миграционную службу для выяснения причин задержки. Такие ситуации чреваты солидным штрафом (до 500 рупий за день).

ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ И СБОРЫ АЭРОПОРТА

При вылете из страны взимается сбор аэропорта. Если рейс международный — около $7, внутренний — $2.

При перелете через Джакарту — страховка на местные линии около $12.

Cбор взимается в индонезийских рупиях.

Разрешен беспошлинный ввоз:

сигарет — 200 шт.; спиртных напитков — 1 л; парфюмерии — в пределах личных потребностей; сувениров на сумму не более 100 долларов США.

Запрещен ввоз:

электроники, печатных изданий на китайском языке, китайских лекарств.

Запрещен вывоз:

редких животных и птиц, антиквариата и изделий без сертификата (резьба по дереву); на сувенирную продукцию это не распространяется.

Срок предоставления документов: за 9 дней до начала поездки

цены на визы:

Тип
Срок оформл.
Срок пребыв.
Кратность визы
Стоим.
Прим.

турист.
4-10
14
однократн.
90 USD
ВСЕМ

Столица Индонезии — Джакарта.

Государство общей площадью 1904,5 тыс. кв. км., находится в Юго-Восточной Азии, занимая большую часть Малайского архипелага. Страна состоит из почти 14 тыс. островов, среди которых такие большие островные группы, как Большие Зондские (Калимантан, Суматра, Сулавеси, Ява, Мадура и др.) и Малые Зондские, а также Молуккские острова и западная часть острова Новая Гвинея (Ириан-Джая), и только половина из них населена. На суше Индонезия граничит с Малайзией, В. Тимором и Папуа-Новой Гвинеей, по морю — с Австралией, Сингапуром, Филиппинами и др. На севере и востоке Индонезия омывается Южно-Китайским морем и Тихим океаном, на юге и западе — Индийским океаном. Рельеф страны крайне разнообразен — от едва возвышающихся над водой крохотных островов восточной периферии, до гористых районов Явы, Новой Гвинеи и Бали (около половины территории страны составляют горы), с сильно изрезанным рельефом и множеством вулканов (около 400, из которых 200 — действующие). Вулканическая активность достаточно высока. Около двух третей всей территории страны покрыто влажными тропическими лесами, зачастую переувлажненными и представляющими собой огромные тропические болота, есть также обширные участки редколесий и саванн.