Как правильно есть суши? Безопасность, этикет и не только
Суши и роллы давно уже стали для нас привычным блюдом: ими можно наслаждаться в ресторане, дома за просмотром сериала, а иногда и на ходу. Однако, суши — это часть загадочной, сложной и таинственной японской культуры, а японцы даже в сфере еды умудряются создать целую церемонию, со своими правилами и особенностями.
Если вы любите полакомиться настоящими суши и роллами, то уже наверняка знаете о доставке https://www.wok.od.ua/sushi-delivery/. Но знаете ли вы о том, какие есть правила употребления суши? Некоторые из них — просто часть этикета и культуры, а некоторые важны с точки зрения здоровья.
Заказать суши с доставкой в Одессе… И сразу съесть!
Самое первое правило употребления суши — это соблюдать свежесть. Не стоит хранить блюдо в холодильнике до следующего дня, поэтому не заказывайте «про запас», https://www.wok.od.ua/sushi-delivery/ всегда доставит заказ вовремя, если вы захотите еще.
Суши из свежей рыбы желательно есть сразу же, а вот из печеной или соленой могут полежать в холодильнике до вечера.
Помните, что свежеприготовленные роллы не только полезнее, но и вкуснее, только так вы почувствуете знаменитый белковый вкус умами в полной мере и сможете оценить хрустящую текстуру свежих овощей.
Доставка суши на дом, соевый соус и его правильное использование
А вы знали, что если в японском ресторане будете слишком обильно использовать соевый соус, то обидите повара? Если вы щедро обмакиваете роллы в соус, это значит, что рыба показалась вам несвежей. А заранее покрытые соусом роллы (чаще всего они с креветками или угрем) вообще не принято есть с соусом, так вы еще и усомнитесь в умении повара подбирать специи.
Правильным считается слегка обмакнуть ролл в соевый соус (причем наливает его полагается понемногу, оставлять соус после себя — тоже дурной тон), так, чтобы не перебивать естественный вкус рыбы или овощей.
Суши сет и имбирь: вместе, или отдельно?
Накладывать имбирь сверху на ролл или есть вместе категорически не рекомендуется: вкус имбиря перебьет специи и рыбу. Имбирь прилагается к сетам для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы перед тем как попробовать новый ролл.
Имбирь используется в кулинарии как естественный усилитель вкуса, но эффект его раскрывается ярче, если есть его отдельно. Вторая роль имбиря в японской кухне — улучшение пищеварения, он помогает организму быстро переварить рис, а также сжигает калории.
Важно, чтобы качество имбиря было на высоте: нужен только свежий и хрустящий, правильно замаринованный имбирь к любимым блюдам японской кухни.
Вкусные суши можно есть руками!
Да-да, не обязательно использовать палочки! Даже больше: если вы с аппетитом едите роллы с помощью рук, это значит, что вы в восторге от блюда. В японском ресторане это даже можно считать своеобразным комплиментом повару.
В Японии этикет вообще довольно своеобразный, например, суп из лапши нужно есть громко, чавкая и отхлебывая прямо из миски, втягивая ртом лапшу — это значит, что вы действительно наслаждаетесь его вкусом.
Доставка суши в городе Одесса
В нашей стране подобные особенности этикета вряд ли поймут в среднестатистическом ресторане, даже японском. Если персонал и может разбираться в японской культуре, то остальные посетители могут и не понять вашего тонкого понимания страны Восходящего солнца.
Поэтому лучше всего заказать суши на https://www.wok.od.ua/sushi-delivery/ и наслаждаться оригинальными рецептами, аутентичным вкусом, проникаясь таинственной восточной культурой дома, в кругу семьи и друзей.