На главнуюНа главную |  Помощь | Обратная связь |   Вход для партнеров proUAСобытия | Тенденции | Акцент
Valiza.com.ua
ТИПЫ ТУРОВ
Страна Цена до   €
Город Ночей от
Тип тура
Отъезд   ГГГГ-ММ-ДД
Каталог по странам
 Весь список стран
РЕКЛАМА
Подписка на новые туры
Добавить отзыв
Страна
Заголовок
Текст отзыва
Оценка агентству:
Добавить отзыв
В каждой рубрике Вы найдете статьи по интересующей Вас теме:
въезд в страну, получение визы, необходимые документы;
национальная валюта, обмен валюты, таможенный контроль, цены на товары и режим работы магазинов и рынков, шоппинг;
язык, разговорник, национальные обычаи и особенности поведения, праздники и фестивали, развлечения, что нужно знать о стране и ее жителях, чтобы не попасть впросак;
информация о гостинницах и условиях проживания, ресторанах;
внутренний транспорт страны, свободное передвижение;
телефонная и мобильная связь, интернет;
национальная кухня страны, рестораны, рецепты;
география туризма, екскурсионные и курортные зоны;
здравоохранение, полезные советы, предостережения;
это просто жизнь :) и те ситуации, в которые может попасть Турист;
Вся полезная и необходимая информация о туризме для туристов.
Пишем правильно!
 ЧЕМ ПОКОРМЯТ НАС Статьи
  Туры | Отзывы

Датская кухня: смёрребрёд и шнапс

Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а также обилие овощей в качестве гарниров.
Наиболее характерная черта датской кухни - колоссальное разнообразие различных бутербродов - "смёрребрёд", которые используются и в качестве самостоятельного блюда, и также как отличная закуска. В стране насчитывается более двухсот традиционных рецептов различных бутербродов с самой разнообразной "начинкой", причем любой из них имеет свое собственное название! Многие из них делаются многослойными, причем комбинируются самые необычные на первый взгляд продукты - можно встретить комбинацию свежей редиски и ананаса, курицы и лосося и т. д. К бутербродам часто подают салаты, лук, редиску, морскую капусту, анчоусы или каперсы, или делают отдельные бутерброды с салатной массой. Наиболее популярными являются оригинальный салат из макарон, овощей и ветчины, или салат из сельди и зеленой фасоли, а также салат из отварной рыбы с овощами. Ну и, конечно, на столе всегда присутствует рыба самого разного способа приготовления и другие морепродукты.
Очень популярны блюда из свинины, особенно рагу с красной капустой, а также различные колбаски и сосиски, к котрым подают, на немецкий манер, гарнир из картофеля или капусты с обязательным соусом. Много едят и мяса птицы, в основном - в горячем виде с соусом "майонез" и гарниром из запеченого картофеля. Датским национальным блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками. На десерт стоит попробовать прекрасные копенгагенские или датские булочки (хотя сами датчане называют их "венскими"), а также яблочный пирог со смородиновым желе, джем и отличные датские конфеты.
В стране потребляется колоссальное количество пива. Наиболее популярны местные марки "Туборг" и "Карлсберг", а также импортные немецкие сорта. Любителям более крепких спиртных напитков можно порекомендовать знаменитый датский ликер "шеррихеринг" и водку "Аквавит", которую почему-то чаще именуют "шнапсом".